رقــُة بنُـآتٌ
يـآهلآ ومرحبآآ تو مآآنورٌ المنتُدى ـآ إذآآ كانت عنًـدك عضوية من قبل اأضغطييُ دخـولً وإذـآ تبينُ تسسجلينُ حيآآك الله وآضغطيُ تًسجيلل$
رقــُة بنُـآتٌ
يـآهلآ ومرحبآآ تو مآآنورٌ المنتُدى ـآ إذآآ كانت عنًـدك عضوية من قبل اأضغطييُ دخـولً وإذـآ تبينُ تسسجلينُ حيآآك الله وآضغطيُ تًسجيلل$
رقــُة بنُـآتٌ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


آهـلآٌ وسِهلآُ بكمُ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لقمة القاضى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نانسى

نانسى


انثى عدد المساهمات : 100
التقُيمُ : 138
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: لقمة القاضى   لقمة القاضى Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 6:38 am



  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير:

    span.ingredient { display: block; text-align: right; direction: rtl; }span.ingredient font.amount { width: 150px; float: right; text-align: left; padding-left: 10px; }


    1/2 كيلو دقيق

    عدد 1 قطعة خميرة بيرة

    1 ملعقة سكر

    مقدار ماء دافئ

    مقدار ذرة ملح

    مقدار زيت غزير للتحمير

    مقدار شربات او صوص شيكولاتة


  • التحضير: 1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
    2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم
    يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه
    سائلة أو لينة نوعا ما)
    ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.
  • الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة
    صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير
    الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل
    للتخلص من الزيت الزائد.
    2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.
  • ملاحظات: علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
    ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية
    ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر)
    وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل
    ده خلاصة تجربتي
  • المعالجة: يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها

  • .http://food.fatakat.com/recipe45.html
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{..ع ــآلـــے مستوآهــآ ~

{..ع ــآلـــے مستوآهــآ ~


انثى عدد المساهمات : 67
التقُيمُ : 142
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضى   لقمة القاضى Emptyالسبت يونيو 04, 2011 1:51 am

مششكوره
يعطيك العافيه
ع المواضيع النايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسى

نانسى


انثى عدد المساهمات : 100
التقُيمُ : 138
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضى   لقمة القاضى Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 1:45 am

مشكورهـــ لمروركـــ العطر لقمة القاضى 4072203607
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقمة القاضى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رقــُة بنُـآتٌ :: ^عالم بنات^ :: -- [ مطَِبًٍــפֿـِيِ εïз-
انتقل الى: